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NOTÍCIAS

FELÍCIO ROCHO

Perigo dos alimentos ultraprocessados
23 de setembro de 2022 Saúde

As doenças cardiovasculares são, atualmente, uma das principais causas de morte no Brasil e no mundo. Um fator que está diretamente ligado a esse acontecimento é o aumento do consumo dos alimentos ultraprocessados. 

Alimentos como nuggets, salsicha, macarrão instantâneo, cereais matinais, barras de cereais e refrigerantes têm ingredientes como açúcar, gorduras trans e carboidratos refinados que podem aumentar o risco de hipertensão, diabetes mellitus e dislipidemias.

 

Perigo dos alimentos ultraprocessados

A obesidade também pode ser uma doença proveniente do consumo excessivo desses alimentos.  “Para evitar essas doenças, o primeiro passo é reduzir o consumo dos ultraprocessados, buscando opções naturais como verduras, legumes, frutas, grãos e carnes magras”, afirma Bruna Galvão, endocrinologista do Hospital Felício Rocho.

Controlar a quantidade do que se come e programar as refeições também são algumas alternativas que podem ajudar a diminuir o risco de doenças.